Deportes Peru | Futbol Nacional

Torneo Clausura 2015: Alianza Lima perdió por 1-0 ante San Martín en Matute

Publicado el 02/09/15

velazco

Alianza Lima continúa su recha negativa y esta vez no pudo vencer de local a San Martín cayendo 1-0 en partido de escasas emociones jugado en Matute Los blanquiazules completaron cuatro encuentros sin marcar goles. Velasco marcó el gol triunfal.

El encuentro fue de ida y vuelta pero con poca claridad en la definición. El primer tiempo tuvo a un San Martín esperando atrás pero saliendo en velocidad de contragolpe. Que los primeros 45′ no tuvieran goles no fue casualidad.

El segundo tiempo mejoró mucho las cosas pese a no haber cambios en el reinicio. Pero siempre con un cuadro santo protegiéndose mucho en defensa. Por eso, Roverano decide sumar un delantero más, Noronha, en vez de Albarracín, lo que le dio mayor movilidad al ataque. Preciado se tiró unos metros atrás y es ahí donde mejor se desenvuelve, con lo que el juego asociado blanquiazul tuvo pasajes interesantes, pero con mala finalización.

A los 59′, se le presenta una clara a los albos cuando la pelota cruzada desde la derecha sobra a todos y el recién llegado Fernández la tiró débil y afuera. Luego ingresó Mana y las cosas se vislumbraban más promisorias para la visita.

Pero a los 78′, llegó la más clara para Alianza cuando un disparo de Costas pegó en la base del poste derecho, el arco se había cerrado para los íntimos.

A los 90′, llegó el gol. Ponce escapa por derecha, filtra una pelota para que Corzo saque centro por bajo y el goleador Velasco que acababa de ingresar, puso el 1-0 definitivo que enfureció a los espectadores que lanzaron cánticos contra los jugadores.

Victoria meritoria de San Martín que tuvo en su técnico el autor intelectual gracias a los buenos cambios que funcionaron en el complemento. Lo de Alianza se complica, pues ha perdido su capacidad de convertir en gol las ocasiones que genera.

Síntesis

Alianza Lima (0): Forsyth; Guizasola, Araujo, Miers, Li; Atoche, Míguez, Albarracín; Costa, Landauri y Preciado. DT: Gustavo Roverano.

San Martín (1): Farro; Corzo, Álvarez, Cánova, Fernández; Cartagena, Freire; Carabajal, Ponce; Hohberg y Fernández. DT: Cristian Díaz.

Goles: Velasco a los 90′ (SM).

Cambios: Noronha x Albarracín a los 56′, Rodríguez x Costa a los 84′ (AL). Mana x Carranza a los 64′, Guarderas x Hohberg a los 74′, Velasco x Fernández a los 81′ (SM).

Amarillas: Atoche, Miguez, Rodríguez (AL). Freire, Guarderas (SM).

Rojas: No hubo.

Árbitro: Henry Gambetta.

Escenario: Estadio de Matute.