Deportes Peru | Voley

Cristal es el primer finalista de la LNSV

Publicado el 21/04/14

SCR x GEM Foto 2

Sporting Cristal venció a Deportivo Géminis por 3-0 (25-19, 25-20, 25-15) en 1hora 25minutos y gracias a la victoria en el partido de ida, se clasificó como el primer finalista de la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV).

Maguilaura Frías de Sporting Cristal fue la mayor anotadora de este compromiso con 22 puntos, mientras Tassia Goncalves, opuesta brasileña de Deportivo Géminis, anotó en 8 ocasiones.

Ambas escuadras empezaron el primer set con mucha paridad hasta el punto 17 hasta que las rimenses aprovecharon los fallos de las guerreras para quedarse con este parcial. La siguiente manga también fue pareja, y al igual que el juego anterior, las rimenses lo ganaron sobre el final destacando en el bloqueo. En el tercer parcial, el rendimiento decayó notablemente en las comeñas, acción que el sexteto de Walter Lung aprovechó manteniendo su nivel en el cotejo para quedarse con la llave y clasificar a su primera final.

“La verdad no esperábamos ganarlo en 3 sets, pero supimos que el que cometiera menos errores lo ganaría. Estamos muy contentas de jugar nuestra primera final, es muy difícil saber contra quién nos toca ya que San Martín y Vallejo son rivales muy fuertes y parejos” fueron las declaraciones de la central colombiana Cindy Ramírez, reciente refuerzo de Sporting Cristal.

Sporting Cristal espera por su rival en la gran final, al que enfrentará el miércoles 23 de abril. Mientras que Deportivo Géminis, se jugará el tercer puesto con el perdedor de la llave entre Universidad San Martín y Universidad César Vallejo en la misma fecha.

Fuente: PRENSA FPV