Deportes Peru | Voley

San Martín elimina a vallejo y jugará la final

Publicado el 21/04/14

USM_UCV Foto 1

Universidad San Martín venció en un vibrante partido al último campeón Universidad César Vallejo por 3-2 (11-25, 25-12, 18-25, 25-14, 15-12) en 1hora 59minutos y de esta forma jugará ante Sporting Cristal la gran final de la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV).

Milca Da Silva, punta brasileña de Universidad San Martín, fue la artillera del partido con 25 puntos. Por el lado de Universidad César Vallejo, la central Leyla Chihuán anotó en 12 ocasiones.

Las poetas empezaron dominando el partido con un agresivo ataque por los lados, sacando una considerable ventaja en el primer set, pero entraron en desventaja con la lesión de la opuesta dominicana Jeoselyna Rodríguez, quien no pudo continuar el partido. Las santas reaccionaron en la siguiente manga, mejorando notablemente en la recepción ante un Vallejo que no tuvo mayor respuesta.

El sexteto de Natalia Málaga nuevamente controló el partido en el tercer set, teniendo menos errores que su rival. Sin embargo, el panorama cambió radicalmente cuando el equipo de Juan Diego García tomó control del cuarto set con una inspirada Milca Da Silva en ataque, forzando un tie break. El quinto set fue batallado hasta el punto 11, donde San Martín empezó a ganar los puntos clave para finalmente ganar el cotejo y quedarse con la llave.

“Las chicas estuvieron muy concentradas y fue un encuentro muy complicado. El equipo se cobra revancha del año pasado y en la final Cristal será un rival muy fuerte” sostuvo Ángela Leyva, punta de Universidad San Martín.

La gran final la rivalizarán los equipos de Universidad San Martín y Sporting Cristal. El partido de ida será el miércoles 23 de abril en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores. Universidad César Vallejo y Deportivo Géminis jugarán por el tercer puesto en el mismo día a las seis y media de la tarde.

Fuente: PRENSA FPV