Deportes Peru | Futbol

El león Walter Ormeño sigue trepando en la Copa Perú

Publicado el 25/07/16

ormeño

Luego de un partido emocionante, Walter Ormeño consiguió la victoria frente a Cultural Santo Domingo de Yauyos en el estadio Carlos Moscoso de Surquillo y clasificó a cuartos de final.

Por: Dani Quispe

La terna arbitral que llegó desde Huaral encabezada por Hugo Figueroa, Jean Carlo Silva como primer juez, Deysi Paredes segundo juez, salieron al campo del Estadio Surquillano a impartir justicia, con una hinchada que no paraba de alentar. Los cañetanos alinearon con su principal figura José Zurita y los santos con Juan Flores, desde el pitazo inicial ambos equipos no se darían tregua, salieron con todo, Walter Ormeño sabían que si ganaban o empataban con goles los clasificaban, ya que en el estadio Oscar Ramos Cabieses habían empatado 0 a 0.

Los “Ormeñistas”, tuvieron la más claras en un tiro libre ejecutado por Bernal en los minutos iniciales a su vez los “santos” cometieron falta en contra de José Zurita quien ejecutó el tiro libre, y con gran atajada de Guzmán evitó el primer gol, en el primer tiempo ambos equipos se atacaron, fue un juego de ida y vuelta. Juan Flores de fuerte cabezazo casi anota para Santo Domingo en los minutos finales y así acabó el primer tiempo con ambas hinchada alentando hasta el fin.

Ya en el segundo tiempo, los “santos” hacen el primer cambio, ingresa Diego Sánchez por Juan Pablo, pero de nada valió, el gol de Ormeño llegó a los doce minutos del segundo tiempo gracias a Ardiles de gran partido, el juego se abre y los de Santo Domingo salieron en busca del empate, el técnico los arengaba para de no decaer, e hizo los siguientes cambios, Roberto Rondón por Ender Guerrero y Diego López por Julio Cafferata, así buscar el empate y tal vez el triunfo.

A los 30 minutos, hubo una jugada discutida por lo cual la hinchada local pedía mano de José Figueroa en el área de Ormeño, pero el juez principal no lo cobró, los “santos” jugaron con todo ímpetu, y así casi llega el gol a los 33 minutos que no logra concretarse, luego de una jugada fuerte jugadores de ambos equipos fueron pintados de amarillo, Andy Bellota y Ramos, los “santos”no se rendían y seguían atacando. Tito Chumpitaz realizó el cambio de un creativo, Alberto Bernal por Mayme Chumpitaz e Ítalo Pareja por Cristian Cuadra un delantero, que le dio más marca a la volante central de Walter Ormeño, en el último minuto casi llega el empate para Santo Domingo el balón se paseó por todo el área sin ser introducido por ningún jugador santo. Y así finalizó este encuentro tan disputado, con una cancha en mal estado, con los hinchas locales reclamándole al árbitro, con un fútbol muy cortado por ambas escuadras, pero con la esencia que solo la Copa Perú nos puede brindar.

Asi el equipo de Cañete logra su ansiada clasificación a la siguiente etapa de esta Copa Perú que se va poniendo muy competitiva con el pasar de los partidos. Los espectadores que acudieron al estadio de la avenida Tomas Marsano quedaron satisfechos con el espectáculo.